Datenschutz

Datenerhebung Anonym

Danke, dass Sie unsere Website besuchen und für Ihr Interesse an unseren Dienstleistungen.

Ihre Privatsphäre für die Nutzung unserer Website ist uns wichtig. Nachfolgend erhalten Sie ausführliche Informationen über den Umgang mit Ihren Daten.

Nutzung, Erhebung, Verarbeitung personenbezogener Daten
Unsere Website kann besucht werden, ohne dass Sie Angaben zu Ihrer Person machen. Daten, die personenbezogen sind, werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zur Abwicklung einer Dienstleistung, zur Eröffnung eines Kundenkontos oder zur Kontaktaufnahme übermitteln. Ohne ausdrückliche Einwilligung von Ihnen werden diese Daten ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfragen bzw. Vertragsabwicklung genutzt.
Weitergabe von personenbezogenen Daten
Die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt an von uns beauftragte Dienstleister – im Rahmen der Ausführung eines Auftrages – wenn dies zur Ausführung Ihres Auftrages erforderlich ist. Zahlungsdaten von Ihnen geben wir im Rahmen der Abwicklung der Zahlungen an das beauftragte Kreditinstitut weiter.
Cookies
Für den attraktiven Besuch auf unserer Website, werden auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies verwendet. Dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem IT-System abgelegt werden. Meist handelt es sich bei den von unserem Server auf Ihren Computer überspielten Cookies um so genannte „Session-Cookies“. Diese werden automatisch nach Ende der Browser-Sitzung von der Festplatte gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen es uns, Ihr Computersystem beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Sie können Cookies jederzeit ablehnen, wenn Ihr Browser dies erlaubt. Die Funktionalität unserer Website kann durch Nichtannahme von Cookies eingeschränkt sein.
Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:
Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Zusätzliche Informationen und Kontakte
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie folgende Rechte: Berichtigung, Sperrung, Löschung Ihrer Daten, unentgeltliche Auskünfte über Ihre gespeicherten Daten. Für zusätzliche Fragen zur Verarbeitung, Erhebung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten kontaktieren Sie uns bitte. Bitte nehmen Sie auch Kontakt auf für Sperrung, Auskünfte, Löschungs- und Berichtigungswünsche bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten. Die Kontaktdaten entnehmen Sie bitte dem Impressum.